Трагедия в Керчи: Росляков сжег свои фото и закопал сейф перед нападением

Опубликовано: Понедельник, 22 октября 2018 00:11

Подозреваемый в массовом убийстве людей в колледже Керчи Владислав Росляков перед нападением сжег свои вещи и закопал на полигоне сейф.

Об этом сообщает российский телеканал РЕН ТВ.

Сообщается, что Росляков сжег свои фотографии, тетради, флэшки, сим-карту, а также Библию. На месте остались паленые страницы религиозной литературы.

Также на записях с камер видеонаблюдения видно, как Росляков несет на пустырь сейф. Что хранилось в этом сейфе, неизвестно, но не исключено, что содержимое может ответить на многие вопросы об этой чудовищной трагедии. 

Ранее бабушка подозреваемого Галина Рослякова рассказала, что внук пришел, чтобы взять свои детские снимки. После этого из дома пропали 20 тысяч рублей, отложенные пенсионеркой на похороны.

Также сотрудники полиции обследуют территорию вокруг заброшенного завода, где керченский стрелок, вероятно, тренировался взрывать.

Напомним, в Керченском политехническом колледже произошел взрыв, жертвами которого стали 20 человек. Местные СМИ предполагали, что это взорвался газ. Позже в национальном антитеррористическом комитете РФ заявили, что в здании взорвалось неустановленное взрывное устройство. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом). По предварительным данным, взрыв произошел в столовой. 

  • Личность молодого человека, расстрелявшего людей в колледже в Керчи, установлена: им оказался студент этого учебного заведения – 18-летний Владислав Росляков. По данным российского следствия, он покончил с собой.
  • Позже стало известно, что жертвами теракта в колледже стали 18 человек, пострадали более 40. 
  • Городские власти оккупированной Россией Керчи заявляют, что завершена процедура опознания всех 20 погибших в трагедии в политехническом колледже.