В октябре все заседания ВР посетили только треть депутатов, - КИУ

Опубликовано: Вторник, 23 октября 2018 15:15

В октябре все заседания Верховной Рады Украины (ВРУ) посетили всего 37 % народных депутатов (157 из 423).

Об этом сообщила пресс-служба Комитета избирателей Украины.

Отмечается, что десять депутатов не были ни на одном заседании. Среди них: Вадим Рабинович, Лев Пидлисецкий, Глеб Загорий и Дмитрий Ярош.

Официально они пропустили заседания ВРУ по неизвестным причинам.

Также традиционно не присутствовали на заседаниях и беглые депутаты Евгений Бакулин, Александр Онищенко и Сергей Клюев.

Кроме того, не посещали ВРУ и Вячеслав Константиновский и Андрей Журжий, которые заявили о сложении полномочий, а также Надежда Савченко, содержащаяся под стражей.

Подчеркивается, что больше всего депутатов-прогульщиков в группах "Воля Народа" (в среднем на заседаниях ВРУ отсутствовали по неизвестным причинам 42 % депутатов) и "Видродження" (31 % депутатов), а также во фракции "Оппозиционный блок" (30 %).

В то же время, лучше всех заседания посещали депутаты от "Народного фронта" (15 % отсутствующих), Блока Петра Порошенко (16 %) и "Батькивщины" (18 %).

В КИУ также отметили, что по сравнению с сентябрем количество депутатов-прогульщиков возросло. В сентябре все заседания Рады посетили 43 % народных депутатов, а в октябре – 37 %.

КИУ

Фото: КИУ

  • 54 народных депутата Верховной Рады Украины почти не голосовали в октябре, пропустив 90 % голосований. Из них 14 – не проголосовали ни разу за месяц.
  • В сентябре лишь 43 % народных депутатов (180 человек) посетили все заседания Верховной Рады Украины.