В США начали кибероперацию по противодействию РФ, - NYT

Опубликовано: Вторник, 23 октября 2018 14:59

Киберкомандование США начали первую операцию по противодействию распространения дезинформации Россией.

Об этом пишет The New York Times со ссылкой на источники.

Данная кампания, которая включает ряд миссий, является первой подобного рода операцией за рубежом, которая направлена на защиту американских выборов, в частности на промежуточные выборы в Конгресс США.

Целью операции США стали, вероятно, сотрудники российских разведслужб, отмечает издание. Министерство юстиции США сообщило в пятницу о кампании "информационной войны" со стороны россиян, направленной на влияние на промежуточные выборы.

Ранее министерство юстиции США заявило, что информационная кампания РФ направлена на то, чтобы повлиять на среднесрочные выборы, а это влечет обширную угрозу для страны.

Так, американские специалисты в области безопасности в киберпространстве идентифицировали нескольких подозрительных россиян и отследили их деятельность. Киберкомандование отправляло прямые сообщения агентам, работавшим на РФ. Американские чиновники, заявили, что не угрожали "непосредственно этим лицам".

При этом не уточняется, было ли это сделано по электронной почте, через чаты или с помощью каких-то других каналов связи.

  • Ранее сообщалось, что министерство юстиции США предъявило обвинения российской гражданке во вмешательстве в предстоящие в ноябре выборы.