Все государственные услуги будут предоставлять в электронном режиме, - Гройсман

Опубликовано: Среда, 24 октября 2018 14:06

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман настаивает на том, что важно минимизировать контакт украинцев с чиновниками, а все государственные услуги предоставлять в электронном режиме и посредством "Прозрачных офисов".

Об этом он заявил на заседании Кабмина.

Гройсман подчеркнул, что не единожды слышал о том, что в государственных органах должны работать обычные украинцы, потому было принято решение о создании такого социального лифта.

В рамках этой программы было создано "Новую государственную службу Украины".

Для этого Правительство провело 1090 открытых конкурсов, в которых приняли участие 25 тысяч кандидатов, желающих работать в государственном секторе.

Гройсман подчеркнул, что важно "минимизировать контакт человека с чиновником", чтобы все необходимые услуги можно было оформлять в электронном виде, не выходя из дома.

На данный момент есть уже 90 электронных услуг, которые можно оформить онлайн.

Если есть необходимость, продолжать оформление необходимо только в "Прозрачных офисах", то есть в "Центрах предоставления административных услуг".

"Мы не можем похвастаться хорошими рейтингами по всем показателям, но мы стали одной из самых открытых стран с простым доступом к данным", - резюмировал Премьер.

  • В феврале 2017 года в Украине запустили единую онлайн-площадку предоставления услуг населению по регистрации, доступу к реестрам и другим услугам Министерства юстиции.