«Батькивщина» угодила в новый скандал: боец АТО ждет от Тимошенко извинений

Опубликовано: Четверг, 01 ноября 2018 20:10

Ветеран батальона "Азов" Алексей Лысенко требует извинений от лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко за то, что без разрешения разместили его фотографию на титульной странице агитационной газеты "Батькивщины".

Об этом Лысенко написал на своей странице в Facebook.

Не успели в штабе Юлии Тимошенко уладить конфликт с Сергеем Притулой, как назрел новый скандал. Ветеран батальона "Азов" сегодня узнал, что уже больше месяца его фотография  размещена на титульной странице агитационной газеты "Батькивщины", тираж которой 1 миллион экземпляров. Лысенко заявил, что не поддерживает партию Тимошенко и не давал разрешение на использование фото.

"Сегодня партия Тимошенко использовала мое фото с передовой для пропаганды своих пораженческих взглядов и пророссийской повестки. Я крымчанин. Я присоединился к националистическому движению задолго до того, как началась война. Я боролся с режимом внутренней оккупации еще тогда, когда Тимошенко на пару с Януковичем хотела разделить страну на двоих посредством "широкой коалиции". В 2008 году после событий в Грузии и Крыму я готовился к маршу нации, а не продался Путину. Я был "провокатором" на Майдане, после захвата моего родного города Россией пошел на фронт как доброволец. Вместе с побратимами мы сражались за Украину в Харькове, Мариуполе, Мариинке и Широкино. Мы воевали за Нацию и ее будущее. И я не собираюсь терпеть, чтобы всякие политические прохвосты и мразь пиарились за счет наших имен. Тем более такие люди, как Тимошенко", - сообщил Лысенко.

Газета

Фото: Алексей Лысенко / Facebook

Он разгневан, что его фото разместили рядом с лозунгами партии "Батькивщина".

"Шеврон "Азова" для меня сакральная вещь, омытая кровью моих побратимов, которые не вернулись с фронта. Ему не место рядом с лозунгами проросийской партии "Батькивщина", - подчеркнул боец АТО.

Лысенко с гневом возмущается, что политтехнологов Тимошенко жизнь никак не может научить.

Боец "Азова" заявил, что требует от Тимошенко личных извинений за использование его фото без разрешения в своей газете.

"Я требую публичных извинений от Юлии Тимошенко в виде видеоролика. Несите ответственность за действия своей своры дырявых политологов! Не вздумайте игнорировать. Фейсбуком дело не ограничится. Если в течение 24 часов Тимошенко не отреагирует, мы прийдем в ваш офис и лично спросим, по какому праву вы пиаритесь за счет фронтовиков, которые воевали в то время, когда вы сами сидели (и продолжаете сидеть) в тепленьких кабинетах столицы. Прошу своих боевых побратимов с "Азова" и других подразделений поддержать меня. Мы не должны позволять политиканам использовать себя в их гнилых политических играх и порочить нашу репутацию", - резюмировал Лысенко.

Лысенко АзовЛысенко Азов1

В полке "Азов" уже отреагировали на "испрользование символики подразделения в грязной политической агитации".

"На днях в сети появилась фотография обложки агитационной газеты в поддержку одного из будущих кандидатов в Президенты, где у красноречивой подписи "Некому служить" изображен ветерана полка "Азов" с шевроном нашего подразделения на руке. Данная полиграфия подняла большое возмущение среди бойцов "Азов" и всей "Азовской" боевой семьи, в связи с чем пресс-служба полка "Азов" официально заявляет следующее: подразделение категорически осуждает использование нашей символики в грязных политических играх любого из политиков, которые своими антиукраинскими действиями давно свели собственную репутацию к нулю", - говорится в сообщении пресс-службы полка.

Такие действия штаба Тимошенко бойцы "Азова" назвали преступлением, направленным на дискредитацию защитников Украины.

"Полк "Азов" с первых дней российской агрессии стоит на защите украинского народа, мы освободили от захватчика полумиллионный Мариуполь, а наш шеврон не раз был омыт кровью азовцев в ожесточенных боях с врагом, поэтому его использование в политической агитации антигосударственных деятелей мы считаем преступлением, направленным на дискредитацию защитников Украины. "Азов" является добровольческим подразделением, личный состав которого представляют те мужественные украинцы и украинки, которые стали на защиту государства по зову сердца, и мы не позволим политическим проституткам пользоваться подвигами азовцев в собственных целях. Призываем тех, кто когда-ни будь совершал или планирует поступить подобный проступок: используйте, пожалуйста, на своей печатной грязи только то, к чему есть прямое отношение, например, таблички с вашими коррупционными схемами, имения размером с Верховную Раду и золотые унитазы с бриллиантами", - резюмировали в "Азове".

Стоит отметить, что большинство пользователей соцсети и бойцы АТО поддержали Лысенко. Но, вскоре в комментариях появились те, кто назвал фейком информацию и обвинили бойца АТО в "порохоботстве".

КомментКоммент1Коммент2

В комментариях "Буквам" Лысенко объяснил, что только сегодня узнал, что его фотография размещена в агитационной газете Тимошенко. 

"Сегодня мой побратим прислал фотографию этой газеты. Если бы я об этом узнал еще в сентябре, то я бы и тогда так заявил", - объяснил он.

Добровелец АТО также возмущен тем, что его фотографию разместили под статьей "Некому служить", в которой делается акцент на том, что военные не хотят воевать.

По его словам, он сейчас ждет извинений от Тимошенко. 

"Я не знаю, что буду делать. Я в такой ситуации впервые. Пока жду извинений от Тимошенко. Также буду подавать в суд", - сказал Лысенко.

  • Ранее пиарщики лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко предлагали блогеру Наталье Литвин "сотрудничество" в раскрутке Instagram-аккаунта политика.
  • Специалисты независимой аналитической платформы VoxUkraine провели анализ недавно представленной лидером "Батькивщины" Юлией Тимошенко программы "Новый экономический курс Украины" и обнаружили в ней "смесь плагиата, самоплагиата, несуществующих источников и ошибок".