Ради популярности в Tinder: голландец через суд требует «омолодить» его на 20 лет

Опубликовано: Четверг, 08 ноября 2018 18:30

69-летний голландец Эмиль Рателбанд добивается через суд изменения своего возраста: он хочет стать "моложе" на 20 лет.

Об этом сообщает британское агентство ВВС.

По мнению мужчины, это повысит его шансы при приеме на работу и при поиске отношений в сервисе знакомств Tinder.

Рателбанд добивается официального изменения даты своего рождения с 11 марта 1949 года на 11 марта 1969 года. При этом мужчина сравнивает свое требование со сменой пола.

"Можно изменить имя, можно сменить пол. А почему не возраст?" – отмечает он.

"В возрасте 69 лет я ограничен в возможностях. А если мне 49, я могу купить новый дом, ездить на другом автомобиле, могу больше работать. Если я указываю в Tinder, что мне 69, мне просто никто не отвечает. Если мне 49, то с моими данными я окажусь в привилегированном положении", - считает мужчина.

В своем иске Рателбанд указал, что подвергается дискриминации из-за возраста при приеме на работу и в Tinder.

Голландец утверждает, что, по мнению врачей, у него тело 45-летнего мужчины. Сам себя он описывает как "молодого бога". Рателбанд обещает отказаться от пенсии в случае изменения возраста.

Городской суд Арнема должен вынести решение по данному делу в течение месяца.

Стоит отметить, что в Нидерландах не существует правового механизма, позволяющего гражданину официально изменить возраст.

Рателбанд – достаточно известная личность: он выступает с мотивационными лекциями, а также зарабатывает на жизнь тренингами по нейролингвистическому программированию.

голландец1

Фото: RTL Boulevard

  • В октябре мэр Нью-Йорка (США) Билл де Блазио подписал законопроект, которым разрешил указывать в свидетельствах о рождении третий пол как "X".
  • 15 августа федеральное правительство Германии одобрило законопроект, который позволяет указывать в документах третий пол гражданина.
  • Ранее конституционный суд Австрии постановил, что власти страны должны разрешать гражданам при желании указывать в официальных документах третий пол.