Оккупанты на Донбассе открывали огонь из пулеметов и минометов: ранен украинский воин

Опубликовано: Четверг, 08 ноября 2018 19:00

Сегодня российско-оккупационные войска 7 раз открывали огонь на Донбассе, в результате чего был ранен один украинский военнослужащий.

Об этом проинформировали в пресс-центре штаба операции Объединенных сил.

"Сегодня, 8 ноября, российские оккупационные войска 7 раз обстреляли оборонительные укрепления Объединенных сил. Однажды фиксировалось применение вооружения, запрещенного Минскими договоренностями", - сказано в сообщении.

Так, враг вел прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Наибольшая огневая активность противника зафиксирована на Луганском направлении. Здесь, у Крымского, оккупационные войска, кроме вышеперечисленных видов оружия, применили и минометы калибра 82 мм.

Кроме того, обстрелы фиксировались в районах населенных пунктов Красногоровка, Старогнатовка, Чермалык, Павлополь и Широкино.

"Ситуация в районе проведения операции остается под контролем украинских военных. В ходе боевых действий один военнослужащий из состава Объединенных сил был ранен", - отмечается в сообщении.

ООС1

  • 4 ноября российско-оккупационные войска 14 раз открывали огонь на Донбассе, в результате чего погиб украинский военнослужащий, еще двое получили ранения.
  • В июле командующий Объединенными силами Сергей Наев высказал мнение, что сейчас есть немалые шансы для быстрого завершения вооруженного конфликта на Донбассе.
  • 30 апреля вступило в силу распоряжение Президента Петра Порошенко о начале проведения Операции Объединенных сил на территории Донецкой и Луганской областей. Данный порядок предусматривает предоставление органам сектора безопасности и обороны, другим госорганам Украины, специальных полномочий по обеспечению национальной безопасности, отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ в Донецкой и Луганской областях.