Два украинских фильма номинированы на премию Европейской киноакадемии

Опубликовано: Понедельник, 12 ноября 2018 12:25

Украинские фильмы "Выпуск '97" Павла Острикова и "Горная женщина: на войне" Бенедикта Эрлингссона претендуют на награды Европейской киноакадемии.

Об этом сообщается на сайте Европейской киноакадемии.

Картина "Выпуск '97" может получить награду в номинации "Лучший короткометражный фильм".

В номинации "Лучшая актриса" представлена картина "Горная женщина: на войне".

Фильм "Выпуск '97" повествует об одиноком телемастере по имени Роман, который торгует на рынке. Однажды он встречает свою одноклассницу Люду, в которую был влюблен 20 лет назад.

Фильм уже получил награду Украинской киноакадемии "Золотая Дзыга", а также победил в национальном конкурсе Одесского кинофестиваля.


Картина "Горная женщина: на войне" рассказывает историю дирижера хора по имени Халла. Женщина живет в Исландии. В свободное от работы время она борется с местным алюминиевым заводом. Однажды она удочеряет девочку из Украины, после чего ее жизнь меняется.

Фильм претендует на награду за лучшую женскую роль, которую исполнила актриса Халлдора Гейрхардсдоттир.

  • 12 июля Государственное агентство Украины по вопросам кино презентовало первый официальный трейлер фильма "Дикое поле" - экранизации романа "Ворошиловград" Сергея Жадана.
  • 5 октября Сети обнародовали второй официальный трейлер приключенческого истерна "Дикое поле" режиссера Ярослава Лодыгина по роману Сергея Жадана "Ворошиловград".