Тимошенко – первая, Порошенко – второй: в БПП рассказали о рейтингах перед выборами

Опубликовано: Вторник, 13 ноября 2018 20:36

Согласно социологическим исследованиям, лидером электоральных симпатий перед президентскими выборами сейчас является Юлия Тимошенко, а действующий Глава государства Петр Порошенко занимает вторую позицию.

Об этом в интервью изданию "Главком" сообщил первый заместитель председателя фракции партии "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко.

Так, комментируя данные закрытых социсследований, он отметил, что они особо не отличаются, от тех, которые публикуются в СМИ.

"Как правило, все тайное становится явным. Поэтому, честно говоря, я не знаю даже совсем закрытых социологических исследований, которые затем частично не доходили бы к СМИ. Почему я это говорю - потому что та информация, которая есть в прессе, и те исследования, которые у нас, между собой практически не отличаются: Тимошенко - первая, Порошенко - второй, в первую пятерку также входят Гриценко (лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко, - ред.), Зеленский (шоумен Владимир Зеленский, - ред.) и Бойко (сопредседатель фракции "Оппоблока" Юрий Бойко, - ред.). Кстати, по Зеленскому, вы не заметили, как одни соцопросы дают ему 10 %, а остальные – 5 %? Социологи мне объяснили, что это нормально, потому что у других кандидатов постоянный электорат, а Зеленский сегодня - виртуальный образ. Поэтому социологические исследования и дают такую большую погрешность", - рассказал Кононенко.

По мнению нардепа, возможное участие в выборах фронтмена группы "Океан Эльзы" Святослава Вакарчука угрожает, в первую очередь, позициям Зеленского, поскольку они имеют одно электоральное поле.

"У меня, как и у вас, нет 100 % информации, что Вакарчук действительно пойдет на выборы. Но, конечно, если он все-таки определится и пойдет на выборы, то получит какое-то количество голосов. Но, по моему мнению, это опасно прежде всего для Зеленского. Потому что они имеют одно электоральное поле настроенных голосовать только за новых политиков безотносительно к фамилиям. Единственное, что электорат Вакарчука сосредоточен преимущественно на Западе и частично в Центре, а электорат Зеленского - на Юге, Востоке и также частично в Центре", - отметил Кононенко.

Он также считает нереалистичным сценарий объединения перед выборами мэра Львова Андрея Садового, Анатолия Гриценко и Святослава Вакарчука.

  • В команде Петра Порошенко настроены на то, что соперницей действующего Главы государства во втором туре президентских выборов станет лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко.
  • Согласно результатам совместного социологического исследования, проведенного тремя социологическими компаниями - КМИС, "Центр Разумкова" и группы "Рейтинг" - лидером президентского рейтинга остается глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко - ее на главном посту страны видит каждый пятый избиратель.
  • Всеукраинское объединение "Батькивщина", лидером которого является Юлия Тимошенко, потратило на рекламу своего "Нового курса" около 100 миллионов гривен.