Испания планирует перейти на возобновляемые источники энергии к 2050 году

Опубликовано: Четверг, 15 ноября 2018 09:24

Власти Испании обнародовали законопроект, предусматривающий 100% переход на возобновляемые источники электроэнергии к 2050 году, что превышает общие нормы Евросоюза.

Об этом сообщает издание Euractiv.

В законопроекте указано, что через 12 лет в стране планируют заместить 70% электроэнергии путем использования возобновляемых ресурсов, а еще через 20 лет, к 2050 году, перейти на "зеленую" энергетику на 100%.

"В законопроекте испанское правительство очертило свои планы до 2030 и 2050 годов. Главной его целью является переход Испании к 2030 году на 70% к возобновляемым источникам электроэнергии, а к середине века - на все 100% получать электроэнергию из природных источников: ветра, солнечной энергии и гидроэнергии", - говорится в сообщении.

Также в сообщении сказано, что планы Испании превышают общие нормы о переходе на возобновляемую энергию, принятые в Европейском союзе.

В частности, на климатическую сферу планируется выделять не менее 20% национального бюджета страны.

  • 25 февраля Украина получила статус полноправного члена Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA).
  • 27 декабря прошлого года Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О присоединении Украины к уставу Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA)".
  • 8 сентября Министерство энергетики и угольной промышленности опубликовало текст Энергетической стратегии Украины до 2035 года.
  • 9 июня в Верховной Раде выступил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко. Он, в частности, перечислил "шаги маршрутной карты", необходимые Украине для того, чтобы стать энергонезависимым государством.