Сверили часы: Климкин и Волкер встретились в США

Опубликовано: Пятница, 16 ноября 2018 08:14

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер встретились в рамках официального визита украинского чиновника.

Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Екатерина Зеленко в Twitter.

Украинский и американский чиновники встретились с целью "сверить часы", то есть согласовать официальные позиции государств по различным вопросам.

"Рабочий визит министра Павла Климкина в США начали встречей со специальным представителем Куртом Волкером. Согласовали шаги на международных площадках для противодействия российским попыткам узаконить оккупацию. Политическое давление должно быть усилено", - сообщила Зеленко.

Министр Климкин также написал в Twitter о том, что "сверил часы" с Волкером.

"Сверили часы с хорошим другом Куртом Волкером, специальным представителем по делам Украины. Время - вашингтонское, повестка дня - украинская", - рассказал он.

По словам спецпредставителя США, на встрече с Климкиным чиновники обсуждали подготовку к заседанию Комиссии стратегического партнерства Украины и США.

Официальный визит Климкина в США продлится до 16 ноября. Украинский министр планирует встретиться с Госсекретарем США Майклом Помпео, а также другими американскими законодателями и экспертами.

  •  Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявлял, что Российскую Федерацию ждет усиление международных санкций за организацию фейковых "выборов" на оккупированных территориях Донбасса.