Главу ВККСУ облили зеленкой: полиция открыла производство

Опубликовано: Пятница, 16 ноября 2018 17:19

Сегодня, 16 ноября, в Киеве главу Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ВККСУ) Сергея Козьякова облили зеленкой.

Об этом сообщила пресс-служба ВККСУ.

"Сегодня, 16 ноября, около 13:00 неустановленными лицами было совершено нападение на главу Высшей квалификационной комиссии судей Украины Сергей Козьякова. Нападение произошло после презентации предварительных результатов экзамена в Верховный Суд, Высший антикоррупционный суда и обязательной квалификационной оценки судей", - говорится в сообщении.

По мнению пресс-службы ВККСУ, этот инцидент связан с активной работой коллектива ВККС и личной принципиальной позицией главы ВККСУ по конкурсным отборам и обязательного оценивания судей всех судов страны.

"Заявляем, что этот инцидент не повлияет на позицию ВККСУ о проведении конкурса в Высший антикоррупционный суд и Верховный Суд в кратчайшие сроки. Состояние главы ВККСУ характеризуется как удовлетворительное. Комиссия продолжает осуществлять полномочия в обычном режиме", - резюмировали в пресс-службе.

вккс

В то же время, Национальная полиция Украины в городе Киеве открыла уголовное производство по факту противоправных действий в отношении главы Высшей квалификационной комиссии судей Украины.

"Происшествие случилось на бульваре Тараса Шевченко. В столичную полицию поступило сообщение о том, что двое мужчин облили зеленкой главу Высшей квалификационной комиссии судей Украины. По вызову выехала следственно-оперативная группа. Пострадавшему на месте была оказана медицинская помощь. Усилия правоохранителей направлены на установление местонахождения и задержание злоумышленников", - говорится в сообщении.

В частности, следственным отделом Шевченковского управления полиции начато уголовное производство по ст. 346 (Угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля) Уголовного кодекса Украины.

  • 12 ноября Высшая квалификационная комиссия судей Украины (ВККСУ) начала квалификационное оценивание для 566 кандидатов, участвующих во втором конкурсе на должности судей Верховного Суда и для 270 кандидатов, претендующих на должности судей Высшего антикоррупционного суда. Претенденты пройдут двухуровневый экзамен и собеседования.
  • Ранее Высшая квалификационная комиссия судей Украины (ВККСУ) выбрала шестерых членов Общественного совета международных экспертов Антикоррупционного суда.