В Волынской области неизвестные на авто умышленно наехали на пограничника

Опубликовано: Суббота, 17 ноября 2018 16:04

Вчера вечером во время попытки прорваться через украинско-белорусскую границу неизвестные наехали на пограничника.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"Вчера вечером водитель внедорожника "Мицубиси Паджеро" проигнорировал законное требование правоохранителей остановиться и совершил на них наезд, чем создал угрозу жизни и здоровью личного состава пограничного наряда отдела "Доманово" Луцкого отряда", - говорится в сообщении.

В результате наезда один пограничник получил телесные повреждения, а именно - травму голени и пальцев правой ноги.

Отмечается, что после осуществления предупредительного выстрела вверх, этот автомобиль развернулся и направился в тыл участка, в направлении населенного пункта Кортелисы Ратнивского района на Волыни. Чтобы остановить внедорожник военнослужащий наряда применил оружие по колесам машины, но нарушителю удалось скрыться.

В пресс-службе добавили, что по данному факту сразу же были проинформированы Национальная полиция Украины, СБУ, прокуратура, военная контрразведка, а также внутренняя и безопасность ГПСУ. В Ратнивский отдел полиции в Волынской области направлено сообщение об обнаружении признаков уголовного правонарушения предусмотренного ст. 345 УК Украины "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа".

"Сейчас идет поиск автомобиля и вероятно других лиц, причастных к этому правонарушению", - резюмировали в ГПСУ.

  • 16 ноября ночью на Закарпатье контрабандисты автомобилем на иностранной регистрации сбили пограничника. Военнослужащий в тяжелом состоянии - в коме.
  • 8 ноября сообщалось, что в Черновицкой области группа злоумышленников напала на сотрудников Государственной пограничной службы, которые на приграничном участке обнаружили ящики с сигаретами.