Названы страны, которые будут самыми опасными для туризма в 2019 году

Опубликовано: Суббота, 17 ноября 2018 17:32

Специалисты в области здравоохранения и безопасности International SOS назвали наиболее рисковые места для туристов в 2019 году.

Об этом пишет Daily Mail.

В частности, самыми опасными странами для туристов признали: Ливию, Афганистан, Сомали, Сирию, Йемен, Мали и Южный Судан.

Отмечается, что в этих странах путешественники могут сталкиваются с большими рисками для здоровья, в том числе с серьёзной опасностью при передвижении по дорогам.

По мнению экспертов, в Южном Судане, Нигере, Кот-д'Ивуаре, Ираке, Венесуэле, Северной Корее и Сьерра-Леоне здоровье жителей подвергается максимальному риску.

В то же время, наименее безопасно путешествовать по Бразилии, Боливии, Саудовской Аравии, Ирану и Казахстану.

А самыми безопасными странами сразу по трем параметрам стали Норвегия, Финляндия и Исландия, а странами с незначительными рисками в сфере безопасности - Дания, Швейцария, Словения и Гренландия.

карта1

Эта карта показывает места, которые, скорее всего, подвергли бы здоровье туристов риску. Низкий уровень риска отмечен зеленым цветом, средний – желтым, высокий – оранжевым, очень высокий – красным, а светло-коричневым отмечены страны с "быстро развивающимся переменным риском".

карта2

Эта карта показывает, какие страны имеют самые высокие и самые низкие риски безопасности. Незначительный риск отмечен светло-зеленым цветом, низкий – желтым, средний – коричневым, сильный – красным, а экстремальный – бордовым. 

карта3

На этой карте показаны страны, классифицированные в соответствии с рисками безопасности дорожного движения. Очень низкий риск отмечен бледно-розовым цветом, низкий – светло-коричневым, умеренный – коричневым, а высокий – темно-коричневым. 

Фото: Daily Mail

  • Правительство Таиланда освободит туристов из ряда стран с 1 декабря по 31 января 2019 года от уплаты визового сбора по прибытии. Среди них и граждане Украины.
  • Только за летний период текущего года в пунктах пропуска были оформлены более 760 тысяч украинцев, которые воспользовались "безвизом".