Задержан один из грабителей, напавших на инкассаторов в Ирпене

Опубликовано: Воскресенье, 18 ноября 2018 15:31

Правоохранители задержали одного из грабителей, напавших накануне на инкассаторов "ПриватБанка" в Ирпене (Киевская область).

Об этом проинформировали в пресс-службе ГУ Национальной полиции Киевской области.

"Меньше суток понадобилось полицейским Киевской области, чтобы вычислить злоумышленников, которые похитили из инкассаторской машины в Ирпене 5 банковских кассет. По информации банка, в них было 1,8 млн гривен. Сейчас деньги изъяты и находятся в отделе полиции", - сказано в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что сразу же после ограбления был введен план "Перехват". Впоследствии полиция обнаружила в Киеве автомобиль с характерным повреждением, на котором бежали грабители и задели другое авто. Злоумышленники уже успели заменить номерные знаки. Государственные знаки правоохранители изъяли из канализационного люка возле машины.

полиция1

Фото: Национальная полиция

В ходе оперативно-розыскных мероприятий недалеко от места обнаружения автомобиля был замечен подозрительный мужчина, похожий на разыскиваемого грабителя.

"Во время личного досмотра у него из кармана правоохранители изъяли большие пакеты - именно в них злоумышленник собирался переносить крупную сумму денег. Автомобиль, который использовали злоумышленники для совершения преступления, следователями Ирпенского отдела полиции изъят. При осмотре авто с участием работников "ПриватБанка" было изъято 5 кассет с деньгами", - отмечается в сообщении.

Задержанный мужчина в данный момент находится в изоляторе временного содержания. Известно, что он родом из Житомирской области, 15 лет находился в местах лишения свободы за совершение разбоев и грабежей. В последний раз был приговорен к 10 годам за совершение разбойного нападения на квартиру, хозяин которой погиб от нанесения тяжких телесных повреждений. Подозреваемый был освобожден раньше срока по "закону Савченко".

Сотрудники полиции сейчас устанавливают других лиц, причастных к совершению преступления и принимают меры по их задержанию.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж). Досудебное расследование продолжается.

Полицейские проверяют фигурантов на причастность к совершению других преступлений.

полиция2

Фото: Национальная полиция

  • Накануне в Киевской области в городе Ирпень злоумышленники напали на инкассаторов. Так, двое неизвестных похитили из инкассаторского авто банкоматные кассеты с денежными средствами и скрылись на черном джипе.
  • В тот же день "ПриватБанк" объявил вознаграждение в размере 100 000 гривен за информацию, которая поможет задержать преступников, совершивших нападение на инкассаторский автомобиль банка в Ирпене.