Церемонию вручения почетных «Оскаров» решили сократить из-за пожаров в Калифорнии

Опубликовано: Воскресенье, 18 ноября 2018 20:10

Американская академия кинематографических искусств приняла решение изменить формат церемонии вручения почетных "Оскаров" за заслуги в области кинематографа Governors Awards.

Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Так, обычно знаменитости фотографировались и давали интервью перед началом церемонии.

Но на этот раз организаторы, чтобы отдать дань уважения жертвам масштабных пожаров в Калифорнии, решили ограничить шествие по красной дорожке по времени. Так, оно будет ограничено фотографированием, а традиционные интервью артисты давать не будут.

При этом сама церемония, а также торжественный ужин после нее пройдут, как и было ранее запланировано.

"В свете трагических лесных пожаров в Калифорнии мы решили сократить церемонию красной дорожки на Governors Awards в этом году, ограничив ее исключительно фотографированием", - отметили в академии.

Церемония вручения Governors Awards состоится вечером 18 ноября. Почетные "Оскары" за вклад в развитие кинематографа получат публицист Марвин Леви, композитор Лало Шифрин, а также актриса Сисели Тайсон.

Оскар1

Фото: Variety

СПРАВКА. Почетная награда академии за выдающиеся заслуги в кинематографе (почетный "Оскар") была учреждена в 1948 году на 21-й церемонии вручения наград Киноакадемии (ранее называлась Специальной премией). Награда назначается по усмотрению Совета управляющих Американской академии кинематографических искусств и наук, чтобы отметить достижения в кинематографе, которые не подпадают под действие существующих премий. Часто лауреаты уже получали основную премию, среди них Мэри Пикфорд, Морис Шевалье, Лоуренс Оливье, Алек Гиннесс, Джимми Стюарт, Софи Лорен, Сидни Пуатье и другие. В основном почетным лауреатам вручались обычные золотые статуэтки "Оскар". Данная награда была создана для вознаграждения за существенные достижения в области кинематографа, для которых нет своих категорий, а также как дань выдающимся заслугам в течение всей карьеры, вклад в киноиндустрию и услуги Академии.

С ноября 2009 года почетный "Оскар" вручается вместе с другими специальными наградами на отдельной церемонии Governors Awards, которая проводится за три-четыре месяца до основной церемонии вручения "Оскаров".

  • В октябре этого года украинский фильм "Донбасс" вошел в список стран, прошедших квалификацию на участие в соревнованиях за престижную кинопремию "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке".
  • От Исландии на получение премии "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" будет претендовать лента, созданная совместно Исландией, Францией и Украиной.