Посылки из-за границы могут ограничить стоимостью 22 евро, - Чечеткин

Опубликовано: Понедельник, 19 ноября 2018 00:22

Верховная Рада может принять законопроект о снижении беспошлинного лимита для посылок из-за рубежа до 22 евро.

Об этом сообщил совладелец и основатель крупнейшего в Украине интернет-магазина Rozetka.ua Владислав Чечеткин на своей странице в Facebook.

Он напомнил, что Верховная Рада Украины на этой неделе во втором чтении рассмотрит законопроект № 9260 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно улучшения администрирования и пересмотра ставок отдельных налогов и сборов".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Новый законопроект о посылках: о чем в нем говорится

"Завтра Рада будет принимать ограничения на посылки из-за границы дороже 100 евро. Это прямое продолжение истории с запретом посылок дороже 22 евро, те же инициаторы, просто решили сыграть многоходовку. Главная разница что в тот раз Насиров подос.ал, он заявил громогласно что будут запрещены посылки дороже 22 евро - план не удалось протащить в тихую и он был погребен под кучей дерьма от общества. Сейчас как будто подыграли, Продан сбежал и все делают под одеялом. При этом в первом чтении это уже прошло, завтра второе. И там может быть легко не 100, а опять 22", - сообщил Чечеткин.

Он отметил, что в этом законопроекте курьерские службы планируют сделать налоговыми агентами.

"Они должны будут начислять и собирать налоги со своих клиентов. Но никто не знает как и, я уверен, это как минимум на пол года заблокирует все посылки. Следует заметить сейчас контрабандисты везут бесконтрольно и не важна какая сумма, они заранее подготовились пишут цену до 22 евро. Что-то знают", - отметил он.

Чечеткин

Напомним, Верховная Рада Украины 8 ноября в первом чтении приняла законопроект № 9260 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно улучшения администрирования и пересмотра ставок отдельных налогов и сборов". В документе говорится о том, что с 1 января по 30 июня 2019 года украинцы смогут ввезти из-за границы беспошлинный товар, если его стоимость не превышает 150 евро. Однако, начиная с 1 июля 2019 года, эта сумма уменьшится до 100 евро - эти же изменения коснутся и почтовых отделений. 

  • В декабре 2017 года Верховная Рада приняла законопроект № 6776-д о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины об обеспечении сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году.