Разлагающийся гроб и бесконечная тушь - юные изобретатели показали свои творения

Опубликовано: Понедельник, 19 ноября 2018 21:45

50 проектов ведущих мировых школ дизайна приняли участие на выставке Global Grad Show в Дубае (ОАЭ). Мероприятие проходит четвертый год.

 Об этом сообщает New Atlas.

На выставку прибыли студенты з 100 разных университетов и 61 страны. Cреди них Массачусетский технологический институт, Гарвард и Королевский колледж искусств Лондона. В этом году Global Grad Show проходит во время Недели дизайна в Дубае и теперь занимает видную часть недвижимости в дизайнерском районе города. Студенты впервые приняли участие в Dubai Evolution Challenge, где они сформировали команды для разработки усовершенствований повседневных объектов и услуг.

"Двенадцать"

1

11

Обезвоженные средства бытовой химии достаточно просто растворить в бутылке с водой. Фото: New Atlas.

Мирьям де Брюйн из Академии дизайна в нидерландском Эйндховене привезла коллекцию обезвоженных средств бытовой химии. Это капсулы, которые достаточно растворить в бутылке воды.

"Четыре пятых грузовиков, кораблей и самолетов, которые перевозятся по всему миру, действительно просто переносят воду. Зачем нам транспортировать воду в 2018 году? Каждый километр приводов грузовых автомобилей составляет около килограмма выбросов CO2, так что это много выбросов, а затем есть пластик", - говорит изобретательница.

"Бесконечная тушь для ресниц"

2.1

2

Апликатор для туши можно использовать 10 лет. Фото: New Atlas

Пиппа Бриджес из британского университета Лафборо создала капсулу для туши, которую можно использовать повторно, и апликатор для пальцев. Им можно пользоваться 10 лет, а саму тушь надо наполнять раз в 3-6 месяцев.

"Желудь"

3.1

3

"Желудь" обеспечивает растение питательными веществами в пустыне. Фото: New Atlas

Чжан Лие из китайского университета в Хуанжонге привез проект "Желудь". Он представляет собой полностью биоразлагаемую основу, сделанную из отходов сельскохозяйственных культур. Она формируется в рамы для выращивания растений в пустыне.

"Биогроб"

4.1

 

4

"Биогроб" состоит из веревок и разлагается. Фото: New Atlas

Шэйна Гарфилд из нью-йоркского университета Пратт привезла на выставку разлагающийся гроб из веревки и других гниющих материалов. В краске есть споры грибов. Они со временем проростают и помагают разлагаться.

"В 2018 году наши тела действительно токсичны из-за пестицидов, которые мы едим, и химических веществ, которые мы наносим на нашу кожу. Грибок съедает эти токсины, так что только наши питательные вещества попадают в почву. Это прекрасная возможность посадить деревья и другие растения на нашей могиле, и наши тела действительно принесут пользу", - говорит девушка.

"Сахаяк"

5.1

5

"Сахаяк" - это рюкзак, из которого выдвигается алюминевая пластина для удержания багажа. Фото: New Atlas

Рисбаг Синг из индийского технологического института разработал специальный рюкзак для облегчения нагрузки на спину индийских носильщиков на вокзалах.

"Они несут 20 - 40 кг над головой от входа на вокзал на платформу и обратно. За день проходят не менее километра. Через 40-50 лет работы в шее возникает постоянное воспаление. И надо постоянно лечится, если хочешь выжить", - говорит изобретатель.

Рюкзак состоит из алюминиевой механической рамы, которая образует платформу над головой владельца. На ней удерживается багаж. Специальная пружина перераспределяет до 75 % нагрузки на плечи. Название устройства в переводе с бенгальского означает "Помощник".

"Миниатюрная домашняя кровать"

6

Миниатюрная кровать - идеальный вариант для смарт-квартир и домов, утверждает разработчица. Фото: New Atlas

Тенденция к строительству маленьких домов заставляет экономить пространство, говорит студентка из Университета искусства и дизайна швейцарской Лозанны Есул Янг.

Конструкция, которую она привезла, состоит из матраса на поднятой деревянной раме и большого количества места для хранения под ним. Чтобы спрятать свои вещи под кроватью, есть шторка.

"Вассерлёйфер"

7

Надувная лодка "Водомерка" в сложенном виде занимает место, как бутылка из-под воды. Фото: New Atlas

Фраук Зое Таплик из университета искусств и дизайна немецкого Оффенбаха привезла надувную лодку. Название судна переводится как "Водомерка". Лодка упаковывается в цилиндр размером с 1,5-литровую бутылку воды и весит чуть более 1 кг.