В Раду внесли доработанный проект Госбюджета на 2019 год

Опубликовано: Понедельник, 19 ноября 2018 23:55

В Верховную Раду внесли доработанный ко второму чтению законопроект №9000 о государственном бюджете Украины на 2019 год.

Об этом сообщается на сайте ВР.

Законопроект передали на рассмотрение профильного комитета.

"Доработанный ко второму чтению проект закона является сбалансированным и направлен на решение ряда первоочередных и неотложных вопросов", – говорится в пояснительной записке. 

В пояснительной записке говорится, что доработанный документ "является сбалансированным и направлен на решение ряда первоочередных и неотложных вопросов".

В новой редакции документа доходы госбюджета предусмотрены в размере 1,026 трлн грн, а расходы – 1,112 трлн грн.  

Предельный объем дефицита государственного бюджета Украины определен в сумме 89 млрд 989,3 млн грн, в том числе предельный объем дефицита общего фонда – 69 млрд 617,2 млн грн и предельный объем дефицита специального фонда – 20 млрд 372,1 млн гривен.

Напомним, 18 октября Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом проект постановления № 9000-П "О выводах и предложениях к проекту закона Украины о государственном бюджете Украины на 2019". Данным решением Кабинету Министров Украины поручено подготовить проект закона Украины о государственном бюджете на 2019 ко второму чтению в соответствии с Бюджетными выводами Верховной Рады Украины.

  • 9 ноября первый заместитель председателя фракции Партии "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко заявил, что проект государственного бюджета на 2019 год может быть окончательно принят в начале декабря.
  • 14 сентября Кабинет Министров Украины принял проект государственного бюджета на 2019 год и направил его на рассмотрение Верховной Рады. Министры обещают, что в следующем году в Украине вырастет ВВП, инфляция замедлится, а зарплаты станут больше.