Гройсман предлагает утвердить Маркарову на должность министра финансов

Опубликовано: Среда, 21 ноября 2018 16:30

Премьер Владимир Гройсман принял решение направить в Верховную Раду представление на назначение на должность министра финансов Оксану Маркарову, которая сейчас исполняет обязанности министра.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета Министров.

Данное решение было принято по итогам консультаций с парламентской коалицией.

Напомним, что Верховная Рада 7 июня поддержала представление, поданное Владимиром Гройсманом, об отставке Александра Данилюка с должности министра финансов. Исполняющей обязанности главы Минфина стала Оксана Маркарова.

Кроме того, Владимир Гройсман предлагает назначить народного депутата Ирину Фриз министром Украины по делам ветеранов. 

21 июня нынешнего года фракция БПП поддержала кандидатуру Ирины Фриз на должность министра по делам ветеранов.

14 ноября Кабмин создал Госслужбу по делам ветеранов. Штат новой службы определен в размере 150 человек. Правительство также ликвидировало Госслужбу по вопросам участников АТО, которая существовала с 2014 года.

Ирина Фриз — глава подкомитета по вопросам безопасности государственных информационных систем Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, глава парламентской делегации в ПА НАТО. Ранее она была пресс-секретарем Петра Порошенко.

Премьер также предложил парламентариям рассмотреть поданное ранее заявление Тараса Кутового об его увольнении по собственному желанию с должности министра аграрной политики и продовольствия Украины. Он подал в отставку 23 мая. По его словам, он планирует заняться привлечением инвестиций в экономику Украины.

Стоит отметить, что в Правительстве Гройсмана остается еще один и. о. министра — Ульяна Супрун.

  • 8 июня Премьер-министр Владимир Гройсман представил народным депутам нового временного руководителя Министерства финансов Оксану Маркарову.
  • Исполняющая обязанности главы Министерства финансов Оксана Маркарова рассказала о ключевых приоритетах работы на новой должности.