«Живите обычной жизнью»: Гройсман не видит причин для продления военного положения

Опубликовано: Среда, 28 ноября 2018 11:26

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман не видит причин для того, чтобы продлить военное положение в конце декабря, потому призвал украинцев "жить обычной жизнью".

Об этом Глава Правительства заявил в ходе заседания Кабмина, сообщает корреспондент #Букв.

Гройсман напомнил о том, что принятое военное положение – не что иное, как реакция и ответ на "агрессивные и беспрецедентные действия" со стороны вооруженных сил Российской Федерации в отношении украинских моряков.

"Все видели эти циничные видеокадры, которые описывали ситуацию", - напомнил Гройсман.

Также Премьер попытался успокоить граждан, призвав их "жить обычной жизнью".

"Я глубоко уверен, что через 30 дней у нас будут все основания не продлевать решение о военном положении и все будет нормально", - подчеркнул Премьер-министр.

Глава Правительства сделал акцент на том, что "надо всегда быть готовым отразить агрессию".

По словам Главы Кабмина, "Вооруженные силы Украины, Правительство, местные органы власти сделают все, чтобы консолидировать усилия и возможности для повышения уровня безопасности и обороны".

  • 26 ноября на сайте Главы государства был опубликован Указ Президента "О введении военного положения в Украине". 
  • 26 ноября народные депутаты собрались на внеочередную сессию Верховной Рады, где намерены принять решение о введении военного положения в Украине.
  • Президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины "О чрезвычайных мерах по обеспечению государственного суверенитета и независимости Украины и введении военного положения в Украине".