Парламент Грузии ужесточил правовые рамки использования марихуаны

Опубликовано: Суббота, 01 декабря 2018 07:40

В Грузинском парламенте в третьем чтении утвердили законопроект по защите граждан от вредного воздействия марихуаны, ужесточающий правовые рамки использования этого наркотического продукта.

Об этом сообщает издание "Грузия online".

В МВД Грузии пояснили, что жесткие правовые рамки необходимы, чтобы марихуана из наркотического продукта в медицинских целях не стала продуктом всеобщего использования.

Принятый законопроект запрещает употреблять марихуану в местах общественного скопления, транспорте, возле образовательных учреждений.

Также запрещается продавать марихуану лицам моложе 21 года, чтобы защитить от ее воздействия подростков. В законопроекте указано, что нарушение этого пункта несет уголовную ответственность.

Кроме этого новый закон предусматривает увеличение санкций за популяризацию или рекламирование наркотических средства, в том числе марихуаны.

Вместе с тем новый закон не изменил существующего законодательного регулирования в отношении реализации и ношения/хранения марихуаны.

  • С 17 октября совершеннолетним жителям Канады разрешено носить или распространять до 30 г марихуаны в рекреационных целях. В домашних условиях разрешено выращивать до четырех растений и делать пищевые продукты с содержанием канабиодов для личного употребления.
  • В магазинах Канады закончился каннабис через два дня после полной легализации марихуаны в личных целях.
  • В Великобритании с 1 ноября разрешили приобретать и употреблять марихуану в медицинских целях.