Мэр Днепра выходит из партии «УКРОП»

Опубликовано: Среда, 05 декабря 2018 14:08

Городской голова Днепра Борис Филатов выходит из партии "УКРОП". 

Об этом он написал в Facebook.

"С сегодняшнего дня я слагаю с себя полномочия члена президиума политсовета "УКРОПа" и вообще выхожу из партии. Потому что иметь дело с публикой, захватившей власть в "УКРОПе", это то же самое, что пить безалкогольное пиво или курить электронные сигареты. Ну или спать с резиновыми женщинами. Пожалуйста, занимайтесь такой х*рней без меня", - отметил Филатов.

По его словам, многое, что делало руководство "УКРОПа" он молча терпел, но этому терпению пришел конец.

"Когда они подло вышвырнули из руководства партии Корбана, сидящего за решеткой, я молчал. Когда они сфальсифицировали устав "УКРОПа" в Минюсте, я не замечал. Когда они назначили руководителем секретариата партии бывшего подручного сепаратиста Царева, я стыдливо отвел глаза. Когда они выдавливали из областных парторганизаций нелояльных к ним партийцев, я говорил, что меня это не касается. Когда они вместе с "регионалами" ломали мэрскую коалицию в Днепрораде, чтобы поставить меня "в стойло", я сопротивлялся, стиснув зубы. Я терпел даже тогда, когда они травили на меня своих злых и, одновременно, абсолютно жалких депутатов-клоунов Куприя и Денисенко, которые только на моей памяти по три раза уходили-возвращались из партии. Когда они устроили из партийных президентских праймериз цирковое бродячее шоу под названием "Буковель на выезде", я горько смеялся", - написал Борис Филатов.

fil

47494673 2004791479602739 2692705226258907136 n

  • В январе 2016 года партия "УКРОП" приняла решение избрать главой политсовета Дениса Борисенко вместо Геннадия Корбана, который в тот момент находился под арестом. Борисенко был помощником депутата Верховной Рады 7 созыва, регионала, сепаратиста Олега Царева.
  • В мае того же года политсовет партии "Украинское объединение патриотов - УКРОП" на своем заседании избрал своим председателем народного депутата Тараса Батенко.
  • В ноябре экс-глава Днепропетровской областной госадминистрации, бизнесмен Игорь Коломойский стал членом партии УКРОП, а также возглавил комиссию партийного контроля.
  • В субботу, 3 марта, в Киеве состоялся XIV съезд партии "Украинское объединение патриотов – УКРОП", в ходе которого был избран председатель политсилы, а также официально начата процедура праймериз.