Младшую дочь Владимира Путина впервые показали на телевидении РФ

Опубликовано: Пятница, 07 декабря 2018 20:46

"Младшая дочь" президента России Владимира Путина впервые появилась в эфире российского телевидения. Сюжет с ней вышел 6 декабря в программе "Вести" на телеканале "Россия".

Об этом сообщает "Радио Свобода".

В сюжете рассказывалось об изобретении, сделанном в Институте развития "Иннопрактика". Комментарий журналистам дала руководитель этого института Екатерина Тихонова, которую называют младшей дочерью Путина. В сюжете Тихонова появляется на исходе первой минуты.

Она представлена как "руководитель НИР "Иннопрактика", заместитель директора Интститута математических исследований сложных систем МГУ имени М.В. Ломоносова".

Впервые Екатерину Тихонову назвали дочерью Путина в начале 2015 года, но первое публичное подтверждение личности Тихоновой было сделано только через почти три года. Сам Путин отказывается отвечать на вопросы журналистов о своих дочерях. У Путина двое детей - Мария, которая родилась в 1985 году в Ленинграде, и Екатерина, родившаяся в 1986 году в Дрездене. 

О том, что Катерина Тихонова на самом деле является одной из дочерей российского президента, первым рассказал в январе 2015 года журналист Олег Кашин. В ноябре 2015-го агентство Reuters подтвердило эту информацию в своем расследовании: председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов сообщил агентству, что встречался с Катериной, еще когда она была ребенком, и уже тогда знал, что она является дочерью Путина. Пресс-секретарь российского президента отверг это предположение.

За 13 лет до этого издание "Собеседник" подробно рассказало о двух дочках Путина, Маше и Кате, не называя их фамилий, но сообщив, что их назвали в честь бабушек: Марии Ивановны Путиной и Екатерины Тихоновны Шкребневой (сейчас эта статья удалена, однако в интернете доступна ее сохраненная копия).