Решение головоломок не предотвращает снижение умственных способностей, - исследование

Опубликовано: Вторник, 11 декабря 2018 07:43

Согласно новому шотландскому исследованию, решение кроссвордов и судоку не предотвращает снижение умственных способностей.

Об этом сообщает ВВС.

Существует мнение, что в более старгшем возрасте необходимо активнее нагружать мозг, чтобы предотвратить снижение умственных способностей.

Но теперь шотландские исследователи доказали, что это не так.

Но новое шотландское исследование предполагает, что оно не влияет на умственное снижение.

Сотрудники Королевского лазарета Абердина и Университета Абердина провели исследование, в котором приняли участие 498 человек, родившиеся в 1936 году. Им предложили выполнить тест на интеллект для 11-летнего возраста.

Исследование началось, когда пожилым людям было около 64 лет, и они пять раз проходили тестирование за 15-летний период.

В итоге было установлено, что участие в решении задач не защищает человека от снижения умственных способностей.

Тем не менее у этой группы была более высокая точка, с которой и происходило снижение умственных способностей.

Ранее некоторые исследования показали, что когнитивная тренировка может улучшить некоторые аспекты памяти и мышления, особенно для людей среднего и старшего возраста.

было доказано, что так называемая тренировка мозга может помочь пожилым людям лучше справляться со своими повседневными задачами.

Но ни одно исследование не показало, что тренировка мозга предотвращает слабоумие.

  • В немецком городе Дуйсбург для пожилых людей, страдающих деменцией, установили муляж автобусной остановки.
  • Новая обзорная статья, опубликованная в журнале Frontiers in Aging Neuroscience (передовое научное издание), обобщила последние данные, подтверждающие противоречивую гипотезу о том, что вирус простого герпеса 1 (HSV1) является основным причинным фактором для болезни Альцгеймера. В статье особое внимание уделено новым данным из Тайваня, обнаружив, что у людей, инфицированных HSV1, с большей вероятностью развивается старческое слабоумие.