Украине из «ЛНР» впервые передали заключенных

Опубликовано: Среда, 12 декабря 2018 13:12

Сегодня, 12 декабря, в рамках договоренностей, ранее достигнутых в Минске, на подконтрольную Украине территорию перевезли заключенных, которые отбывали наказание в оккупированном Луганске.

Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

"Только что в Счастье забрала наших осужденных, которые содержались в тюрьмах на неподконтрольной части Луганской области. Они сами, через родных и близких, или с помощью правозащитников заявили о желании вернуться для отбывания наказания на подконтрольной Украине территории", - отметила омбудсмен.

Всего, по словам Денисовой, поступило около 1000 обращений с просьбой о перемещении.

"На этот раз представители оккупационной администрации в Луганской области передали нам 42 человека. Также украинской стороне были переданы их уголовные производства. Еще раз подчеркиваю: мы готовы принять всех без исключения граждан Украины для дальнейшего отбывания наказания на подконтрольной территории", - подчеркнула Людмила Денисова.

"Это первый случай передачи заключенных с неподконтрольной территории Луганской области", - добавила она.

den

денисова_заключенные_ЛНР

денисова_заключенные_ЛНР

денисова_заключенные_ЛНР

денисова_заключенные_ЛНР

денисова_заключенные_ЛНР

Фото: пресс-служба омбудсмена

  • 10 декабря Президент Украины Петр Порошенко обсудил с Аннегрет Крамп-Карренбауэр немедленное и безусловное освобождение украинских моряков и политзаключенных, которые незаконно удерживаются Россией.