Порошенко обсудил с новой главой ХДС освобождение политзаключенных в РФ украинцев

Опубликовано: Понедельник, 10 декабря 2018 13:12

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с Аннегрет Крамп-Карренбауэр немедленное и безусловное освобождение украинских моряков и политзаключенных, которые незаконно удерживаются Россией.

Об этом сообщила пресс-служба Администрации Президента.

Так, Порошенко провел телефонный разговор с Аннегрет Крамп-Карренбауэр, во время которого поздравил ее с избранием на должность главы Христианско-демократического союза Германии.

Он отметил динамичное развитие политического диалога между Украиной и Федеративной Республикой Германии (ФРГ).

Президент также подчеркнул активную роль Германии в поиске путей для прекращения российской агрессии на Донбассе и в Азовском море.

Кроме того, отдельное внимание было уделено вопросу немедленного и безусловного освобождения украинских моряков и политических заключенных, незаконно удерживающихся Россией.

  • 7 декабря Ангела Меркель ушла с поста лидера Христианско-демократического союза (ХДС), произнеся эмоциональную речь перед членами партии.
  • Новым главой Христианско-демократического союза (ХДС) на съезде в Гамбурге (Германия) в пятницу, 7 декабря, была избрана Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Ее поддерживала экс-лидер ХДС Ангела Маркель.