Мэр Киева предлагает замену «Карточке киевлянина»

Опубликовано: Среда, 12 декабря 2018 16:29

Мэр города Киев Виталий Кличко внес проект решения о запуске новой многофункциональной электронной карты "Муниципальная карточка киевлянина" взамен карты старого образца, срок действия которой истекает в конце 2018 года.

Глава города внес соответствующий проект решения на рассмотрение комиссии Киевгорсовета.

Карточку нового формата смогут получить не только киевляне. Ее будут предоставлять внутренне перемещенным лицам, тем, кто зарегистрирован в столице, тем, кто официально трудоустроен в Киеве, студентам, а также тем, кто имеют право на льготы, доплаты, пособия, компенсации и так далее.

В проекте решения указано, что новая муниципальная карта, кроме идентификационных данных и информации о начисленных льготах будет иметь и другие функции.

В частности, это транспортное и платежное приложения.

Владелец карты получит возможность подключать и другие приложения: коммунальное, медицинское, торговое, образовательное.

Чтобы получить такую карту, необходимо подать заявление в банк-участник проекта "Муниципальная карта "Карточка киевлянина". Также необходимо предоставить такие документы: паспорт; идентификационный код, документы, подтверждающие право на получение муниципальной карты (ученический, студенческий, справка с места работы и др.), документы о предоставлении льгот, компенсаций и пособий.

После подачи документов и заявления, гражданин получит карточку в течение 30 календарных дней.

  • Ранее сообщалось, что с 1 декабря бесплатный проезд в столичном метро у 9-ти категорий льготников будет возможен только при наличии "Карточки киевлянина".
  • В КГГА работают над идеей создания виртуальной "Карточки киевлянина", использовать возможности которой можно будет с помощью смартфона. Для активации подобной возможности необходимо будет установить официальное приложение. При этом оплачивать покупки и услуги можно будет, подняв телефон к терминалу с символом бесконтактной оплаты.