Командир катера «Бердянск» взял все на себя: экипаж выполнял мои приказы

Опубликовано: Среда, 12 декабря 2018 17:16

Командир катера "Бердянск", который захватила РФ в Керченском проливе, Роман Мокряк заявил, что сам отвечает за то, что происходит на борту, его экипаж выполнял его приказы и не может быть привлечен ни к какой ответственности.

Об этом сообщил адвокат Илья Новиков на своей странице в Facebook.

По его словам, Мокряк заявил следствию, что не будет давать никаких показаний, пока его подчиненных не освободят.

Адвокат также сообщил, что Мокряк требует обращаться с собой и своим экипажем как с военнопленными.

"Командир катера "Бердянск" Роман Мокряк сегодня заявил следствию, что требует обращаться с собой и со своим экипажем как с военнопленными, и что он не будет давать российским властям никаких показаний, пока его подчиненные не будут освобождены", - написал Новиков.

Новиков

  • Ранее Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявляла, что большинство захваченных Россией украинских моряков – 21 человек – в данный момент находятся в СИЗО "Лефортово" в Москве.
  • Также адвокат Николай Полозов, который будет защищать одного из военнопленных, в Facebook сообщал, что трое украинских моряков находятся в лазарете СИЗО "Матросская тишина".
  • По информации российского телеканала "Дождь", моряки сейчас находятся в карантинных камерах на одиночном содержании. Это временные помещения, куда обычно помещают для проверки документов и состояния здоровья на период 7-10 дней. Военнопленные содержатся в камерах полтора на два метра.