Джордж Мартин пообещал дописать цикл книг «Песнь Льда и Пламени»

Опубликовано: Среда, 12 декабря 2018 19:28

Американский писатель-фантаст и сценарист Джордж Мартин сообщил поклонникам о том, что закончит серию книг "Песнь Льда и Пламени", отметив, что финал художественного произведения и восьмой части многосерийного фильма совпадут.

Об этом он написал в своем блоге.

Мартин отметил, что не может назвать точную дату, когда закончит писать книгу, но уверен, что сюжет будет потрясающим, а финал совпадет с тем, который предложат зрителям в восьмой части многосерийного фильма "Игра престолов".

"Я вернулся в свою крепость одиночества и вернулся в Вестерос. Это не случится завтра, и не на следующей неделе, но вы получите конец "Песни Льда и Пламени"", - говорится в сообщении.

FB 674x1024

Также Мартин написал, что завершающая часть сериала выйдет на большие экраны в апреле, а сюжет приквелов написан и ждет старта съемок.

"Новый сериал, который пока неофициально называется "Долгая ночь", проводит набор актерского состава, также создается еще несколько сценариев и еще несколько интересных вещей в работе. Не только зима близко", - добавил Мартин.

Как известно, "Песнь Льда и Пламени" - серия фэнтези-романов, начатая автором в 1991 году. Изначально писатель планировал написать три части произведения, но по факту уже опубликованы пять романов: "Игра престолов", "Битва королей", "Буря мечей", "Пир стервятников" и "Танец с драконами".

На данный момент в проекте писателя еще два тома - "Ветра зимы" и "Грезы о весне".

Роман, о котором Мартин заявил сейчас, он пишет с 2011 года.

"Зима не единственное, что грядет", - написал автор в своем блоге.

  • 7 декабря телеканал HBO обнародовал первый тизер последнего, восьмого сезона популярного телесериала "Игра престолов".
  • 21 июня сообщалось, что сыгравшая одну из ключевых персонажей Дейенерис Таргариен Эмилия Кларк закончила съемки в фантастическом сериале "Игра престолов".
  • В июле британская актриса Софи Тернер заявила, что заключительный сезон "Игры престолов" станет самым кровавым и эмоциональным в истории сериала.
  • Несколько площадок на территории Северной Ирландии, на которых снимали сериал "Игра престолов", сделают привлекательными для туристов. В 2019 году планируется открыть музей на основе комплекса Game of Thrones Legacy.