Puma выпустила кроссовки со встроенным компьютером

Опубликовано: Пятница, 14 декабря 2018 02:58

Компания Puma перевыпустила культовую модель умных кроссовок под названием RS-Computer Shoe.

Об этом сообщается на сайте компании.

Впервые они появились в продаже еще в 1986-м и представляли собой симбиоз обычной обуви и сложного электронного оборудования, предназначенного для спортсменов и энтузиастов. Новая версия сохранила оригинальный дизайн, но при этом обзавелась рядом современных технологических возможностей.

Ранняя модель собирала данные о пробежках, а затем позволяла пользователю ознакомиться с полученной информацией. Для передачи даных кроссовки RS-Computer Shoe подключались к компьютерам Commodore 64 или Apple IIE при помощи специального 16-пинового коннектора. После того, как тщательно задокументированная пробежка оказывалась в памяти компьютера, владелец умной обуви мог с ней ознакомиться.

Новые RS-Computer Shoe получили модуль Bluetooth, по которому собранная информация передается на смартфон под управлением iOS или Android. Полученные данные обрабатываются специальным приложением, которое сохранило оригинальный дизайн конца 80-х.

1

2

3

3

Фото: Puma

Внутри каждого кроссовка установлены специальные акселерометры, подсчитывающие количество шагов и потраченных пользователем калорий, а также замеряющие пройденное в течение дня расстояние.

Встроенная память позволяет хранить информацию о пробежках, сделанных за последние 30 дней. Каждый новый месяц начинается с чистого листа, а старые данные из внутренней памяти удаляются.

Панель управления умной обуви оборудована двумя светодиодными индикаторами. Первый сигнализирует о том, что заданное расстояние пройдено, второй служит индикатором заряда для встроенного литий-полимерного аккумулятора.

Кроссовки будут продаваться через официальный сайт компании только на территории США и Японии. Жители Токио, Берлина и Лондона смогут приобрести новинку в фирменных розничных магазинах производителя.

Тираж обновленной ревизии RS-Computer Shoe ограничен всего 86 номерными парами, цена на данный момент не объявлена.