Французская полиция застрелила страсбургского стрелка

Опубликовано: Пятница, 14 декабря 2018 07:18

В четверг вечером в районе Нойдорф полиция застрелила 29-летнегой Шерифа Шекатта, подозреваемого в стрельбе по прохожим и полицейским в центре Страсбурга.

Об этом сообщает французское издание Le Figaro.

Так, в 21:00 в районе Нойдорф на улице полиция заметила мужчину, который по описанию был похож на разыскиваемого преступника.

При попытке задержания Шериф Шекатт открыл огонь по полицейским и был застрелен.

Смерть стрелка подтвердил министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер.

страсбург_стрелок

Фото: Le Figaro

  • Во французском городе Страсбург в ходе проведения рождественской ярмарки неизвестный открыл огонь по прохожим. В результате стрельбы полиция заявила о 2 убитых и 11 раненых. Власти призвали горожан не покидать свои дома. В полиции назвали случившееся терактом.
  • Стало известно, что количество жертв возросло до 3 человек. Власти Франции приняли решение ввести усиленные меры по обеспечению безопасности после стрельбы в Страсбурге.
  • Граждан Украины, по предварительным данным, нет среди пострадавших в результате теракта на рождественской ярмарке в Страсбурге (Франция).
  • Полиция Франции продолжает поиск подозреваемого, который совершил теракт в центре Страсбурга, убив двоих и ранив 12-х человек. По словам очевидцев, в это время злоумышленник кричал "Аллах Акбар".