На месте обрушения дома в Фастове завершены поисковые работы: 2 погибших

Опубликовано: Суббота, 15 декабря 2018 09:07

На месте обрушения дома в Фастове (Киевская область) завершились поисковые работы и разбор завалов. В результате инцидента погибли двое человек, еще один пострадал.

Об этом проинформировали в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям.

"14 декабря в 9:20 в г. Фастов по ул. Садовая, 10 предварительно в квартире на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома (70 квартир, зарегистрировано 166 жителей) произошел взрыв без последующего горения. В результате взрыва погибли 2 и пострадал 1 человек. Взрывом разрушена угловая часть дома в пределах 4 и 5 подъездов с пятого по третий этажи. Из подъезда дома была проведена эвакуация 10 человек", - отмечается в сообщении.

В ГСЧС уточнили, что было подготовлено 100 мест (в двух больницах и лицее) для временного проживания отселенных жителей дома.

Возле дома развернули пункт обогрева для питания и оказания психологической помощи пострадавшим.

С целью предупреждения мародерства представителями Нацполиции организовано круглосуточное дежурство.

На 15 декабря запланировано проведение работ по подключению пострадавшего дома к газоснабжению (кроме аварийного подъезда).

"В 00:26 15 декабря поисково-спасательные работы и разбор разрушенных строительных конструкций завершены", - сказано в сообщении.

К проведению поисково-спасательных работ привлекались 204 человека. и 42 единиц техники.

В данный момент в городе создан штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

ГСЧС1

ГСЧС2

ГСЧС3

ГСЧС4

ГСЧС5

ГСЧС6

ГСЧС7

ГСЧС8

Фото: ГСЧС Украины

  • 14 декабря в ГСЧС сообщили, что в городе Фастове Киевской области в результате взрыва произошло частичное обрушение пятиэтажного жилого дома.
  • В результате взрыва газа в одной из пятиэтажек Фастова Киевской области пострадал мужчина. Он получил травму ноги, выпав с 5-го этажа.
  • В 21:45 из-под завалов многоэтажки в Фастове удалось достать тела двоих погибших: мужчины и женщины.