Британская железнодорожная компания будет тестировать 3D-детали для поездов

Опубликовано: Суббота, 15 декабря 2018 18:52

Британская железнодорожная лизинговая компания Angel Trains заключила договор с поставщиком технологий 3D-печати Stratasys и инженерным консалтингом ESG Rail для изготовления 3D-печатных деталей внутренних компонентов поезда.

Об этом пишет Railway Technology.

В частности, с помощью 3D-принтера будут изготовлены утвержденные компоненты: подлокотник, поручень и столик на спинке сиденья.

Ожидается, что эти компоненты будут опробованы в пассажирских поездах в следующем году.

Элементы будут выполнены из полиэфиркетонкетона и термопластичного пластика.

Отмечается, что целью сотрудничества является использование технологии аддитивного производства для решения проблемы устаревших компонентов в автомобилях.

Так, это позволит операторам поездов снизить затраты на реконструкцию.

Кроме того, эта технология также направлена на увеличение срока службы подвижного состава путем замены устаревших деталей.

"Мы гордимся тем, что внедряем это новшество с ESG Rail и Stratasys, и надеемся, что это решение поможет освободить отрасль от технологических ограничений и позволит нашим поездам продолжать удовлетворять потребности пассажиров сейчас и в будущем", - отметил технический директор Angel Trains Марк Хикс.

британия

Фото: Railway Technology

  • В июле военно-промышленная корпорация Lockheed Martin (США) планирует с помощью 3D-принтера титановый купол, который будут использовать как крышку для спутниковых топливных баков.
  • В июне компания Van Wijnen (Нидерланды) планирует построить в городе Эйндховен первый в мире район, полностью созданный при помощи 3D-принтера.