В Нидерландах появится напечатанный на 3D-принтере район

Опубликовано: Суббота, 09 июня 2018 13:12

Компания Van Wijnen (Нидерланды) планирует построить в городе Эйндховен первый в мире район, полностью созданный при помощи 3D-принтера.

Об этом сообщает онлайн-издание Engadget.

Построить такой район планируется в 2019 году.

Изначально данное поселение будет состоять из пяти домов, напечатанных из бетона на 3D-принтере. После этого конструкции домов будут усложняться – планируется возводить двухэтажные строения и включать в них все, что инженерам удалось реализовать во время строительства предыдущих зданий.

Дома будут построены на производственной площадке и установлены в одном из районов Эйндховена.

В онлайн-издании подчеркнули, что футуристические постройки должны стать не только жилым домом, но и произведением искусства. Так, с помощью этого проекта компания планирует решить сразу несколько проблем - в Нидерландах существует острая нехватка каменщиков, а также высокие цены на стройматериалы.

Также строительство домов при помощи 3D-печати существенно снижает количество отходов.

стройплощадка

Фото: Engadget

  • 2 июня ученые из Университета Ньюкасла (Великобритания) напечатали на 3D-принтере искусственную роговицу — наружную оболочку глаза.
  • 27 апреля стало известно, что ученые из Университета Миннесоты (США) разработали новую разновидность печати с использованием 3D-принтера, которая позволяет наносить электронику прямо на кожу человека.