Порошенко заверил, что причастные к убийству Гандзюк будут наказаны

Опубликовано: Воскресенье, 16 декабря 2018 17:35

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что виновные в убийстве советницы мэра Херсона, общественной активистки Екатерины Гандзюк будут наказаны.

Об этом Порошенко рассказал в ходе пресс-конференции. Трансляция осуществляется на Facebook-странице Главы государства.

Несколько журналистов пришли на пресс-конференцию Порошенко в футболках с надписью "Кто заказал Катю Гандзюк?". В частности в таком наряде пришла телеведущая Татьяна Даниленко, которая задала вопрос Главе государства. 

После ответа на ее вопрос Порошенко поблагодарил ее за футболку, которую она надела и сказал, что виновные в убийстве Гандзюк будут наказаны.

"Кто бы ни был обнаружен причастным, я не дам уйти от ответственности. На сегодняшний день в отношение заказчиков и организаторов имеются очень качественные материалы, которые наработаны, и мое требование - дело не только в отношении исполнителей должно как можно скорее попасть в суд", - отметил он.

Глава государства рассказал, что Гандзюк поддержала его накануне ее смерти.

"Я имел с ней откровенный разговор, она успела дать достаточно свидетельств до своей трагической смерти", - сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что лично держит на контроле ход этого дела.

"То, что я знаю последнее, сейчас задержаны четверо, над этим работают все следственные органы, я лично гарантирую, кто бы там не был обнаружен, мы не дадим его как-то вывести из следствия или защитить. Все, кто причастны к этому преступлению, точно понесут ответственность", - отметил Глава государства.

Прес-конференція

Опубліковано Петром Порошенком Неділя, 16 грудня 2018 р.
  • Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что следствие установило всех заказчиков и организаторов нападения на советницу мэра Херсона, общественную активистку Екатерину Гандзюк, которое привело к ее смерти.
  • 12 ноября экс-помощника народного депутата от фракции "Блока Петра Порошенко" Николая Паламарчука Игоря Павловского взяли под стражу без альтернативы внесения залога по делу об убийстве чиновницы Херсонского городского совета Екатерины Гандзюк.
  • 4 ноября скончалась чиновница Херсонского горсовета и общественная активистка Екатерина Гандзюк, которую летом облили кислотой возле подъезда ее дома.
  • В связи со смертью чиновницы правоохранители переквалифицировали дело о нападении на нее на статью Уголовного кодекса "Законченное умышленное убийство".