Ботинок первого человека на Луне продали за $49 тысяч

Опубликовано: Вторник, 18 декабря 2018 23:15

Ботинок от космического скафандра A7L, который надевал астронавт Нил Армстронг - первый человек, ступивший на поверхность Луны, продали на аукционе за $49 тысяч.

Об этом пишет Daily Mail.

Отмечается, что Армстронг не летал в этой обуви и скафандре в космос. Костюмы были использованы исключительно на тренировках членов миссии "Аполлон-11".

Во время аукциона "памятных космических вещей" также были проданы скафандр Нила Армстронга, обувь и фотография с автографом.

Общая стоимость аукциона составила 110 тысяч долларов США.

аук1

аук2

аук3

Фото: Daily Mail

Космический корабль Apollo 11 стартовал с Земли на Луну 16 июля 1969 года. Нил Армстрон был капитаном корабля, кроме него в экспедиции принимали участие еще два члена экипажа. 21 июля Армстронг впервые ступил на поверхность спутника земли, сказав фразу: "Это маленький шаг для человека и огромный шаг для человечества".

аук4

аук5

аук6

аук7

Фото: Daily Mail

  • 4 ноября на аукционе в США вещи, принадлежавшие американскому астронавту и первому человеку, ступившему на Луну, Нилу Армстронгу, были проданы более чем за 7,4 млн долларов.
  • В августе американское аэрокосмическое агентство NASA обнародовало более 19 тысяч часов аудиозаписей, сделанных во время легендарной миссии Apollo 11 ("Аполлон-11"), в ходе которой люди впервые в истории совершили посадку на поверхность Луны.

СПРАВКА. Нил Олден Армстронг — американский астронавт NASA, летчик-испытатель, космический инженер, профессор университета, военно-морской летчик США, первый человек, ступивший на Луну (20 июля 1969 года) в ходе лунной экспедиции корабля "Аполлон-11". Армстронг и его напарник Базз Олдрин совершили выход на поверхность Луны продолжительностью 2 часа 31 минута 40 секунд.