18 тысяч протоколов и 4 миллиона гривен в бюджет: первые результаты TruCam

Опубликовано: Четверг, 20 декабря 2018 14:18

За два месяцы работы радаров TruCam на украинских дорогах, патрульная полиция оформила 18 тысяч протоколов о нарушении ПДД, а в бюджет поступило 4 миллиона гривен.

Об этом в ходе итоговой пресс-конференции о деятельности Нацполиции заявил руководитель ведомства Сергей Князев, сообщает корреспондент #Букв.

По словам Князева, на дорогах Украины позавчера, 18 декабря, использовался 31 радар TruCam. Вчера установили еще 66.

"До конца завтрашнего дня (21 декабря, ред.) будут работать 99 радаров TruCam, обозначенных на карте", - заявил Князев.

Он сделал акцент на том, что помимо наличия специальных обозначений на карте, непосредственно на месте установленного радара также есть соответствующий знак, но количество нарушений правил дорожного движения остается высоким.

"За два месяцы патрульные выписали 18 тысяч протоколов. В бюджет дополнительно поступили 4 миллиона гривен штрафов", - отчитался Князев.

Также глава Нацполиции пояснил, что на данный момент принято большинство законодательных актов относительно введения фото- и видеофиксации на украинских дорогах. Остается принять небольшое количество документов на уровне Кабинета Министров, а также на уровне внутренних Министерств.

Князев предположил, что отчитаться о запуске пилотных проектов о фото- и видеофиксации на дорогах можно будет в конце полугодия, когда эта инициатива заработает по всей стране.

  • С 16 октября водителям начали выписывать штрафы за нарушения.
  • За первый день официального внедрения специальных приборов TruCam в Украине правоохранители составили 231 административный материал за нарушение скоростного режима.
  • 13 ноября сообщалось, что с момента введения системы TruCam на украинских дорогах было зафиксировано около 8 тысяч случаев превышения скорости автоводителями.