В Карпатах сгорела гостиница: погиб человек

Опубликовано: Воскресенье, 23 декабря 2018 18:00

В селе Яблуница Ивано-Франковской области в ночь на 23 декабря вспыхнул пожар в местном отеле "Простоквашино", в результате чего погиб один человек.

Об этом проинформировали в пресс-службе ГСЧС Ивано-Франковской области.

"23 декабря в 3:32 в Службу спасения "101" поступило сообщение о том, что в урочище Дил села Яблуница Яремчанского городского совета возник пожар в помещении гостиницы "Простоквашино". Как выяснилось, огонь охватил здание по всей площади. Первым на место вызова прибыло подразделение Государственного пожарно-спасательного поста поселка Ворохта. Расстояние от ближайшего подразделения к месту пожара составило около 25 километров", - сказано в сообщении.

Когда пожарные прибыли на место инцидента, пламя уже охватило все здание. Обслуживающий персонал успел эвакуировать жителей отеля до прибытия пожарно-спасательных подразделений.

Однако во время проведения работ по разбору конструкции сгоревшей гостиницы было обнаружено тело человека.

В 6:12 пожар был локализован на площади 1500 кв. м, а в 07:00 - ликвидирован. К тушению привлекли 11 единиц пожарно-спасательной техники и 47 человек личного состава.

Причины возгорания устанавливаются.

Яблуница - село в Ивано-Франковской области, лежит в пределах Карпатского национального природного парка. На юго-западной окраине села расположен Яблуницкий перевал, на границе Закарпатья и Ивано-Франковской области. Данный населенный пункт известен среди сторонников зимнего туризма благодаря большому количеству склонов для катания зимой.

пожар1

пожар2

пожар3

пожар4

пожар5

пожар6

пожар7

пожар9

пожар

Фото: ГСЧС

  • Накануне на рождественской ярмарке во Львове возник пожар из-за взрыва газового баллона. В результате двое из четырех пострадавших попали в реанимацию.
  • 14 ноября в результате пожара в Великой Знаменке Каменско-Днепровского района Запорожской области погибли трое детей.