Нардеп Деревянко объявил о прекращении «политического партнерства» с Саакашвили

Опубликовано: Понедельник, 24 декабря 2018 16:25

Внефракционный народный депутат Украины Юрий Деревянко принял решение выйти из партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили и продолжить свою политическую деятельность в партии "Воля".

Об этом проинформировали в пресс-службе парламентария.

В сообщении указано, что такое же решение приняли 19 областных команд "Руха новых сил" Саакашвили и 90 % депутатов местных советов. Далее политическая команда продолжит политическую деятельность в партии "Воля".

Решение об этом было принято во время форума команды Деревянко, который состоялся в Киеве 24 декабря при участии около 450 представителей из 100 городов Украины.

Нардеп отметил, что ключевой причиной прекращения его партнерства с Саакашвили стало "расхождение в приоритетах".

"За этот год я приложил много усилий, чтобы наша команда становилась настоящей мощной политической силой, которая способна вести за собой украинское общество и формировать новую повестку дня страны. Но это невозможно при такой позиции партнеров. Люди из моей команды неоднократно требовали от меня жестких действий в этой ситуации. Но, к сожалению, по результатам всех наших последних встреч окончательно стало понятно, что для Михеила Саакашвили приоритетом является Грузия (и это можно понять, это естественно), а для меня приоритетом всегда была и есть – Украина", - отметил Деревянко.

"Поэтому я принял решение - прекратить партнерство с Михеилом Саакашвили в политической партии "Рух новых сил Михеила Саакашвили" и выйти из этой партии", - добавил он.

фото5

Фото: derevyanko.io

Деревянко подчеркнул, что его команда должна достойно пройти первый и второй тур президентских выборов в Украине.

"Сразу после этого начинается избирательная кампания в Парламент, в фокусе внимания держим местные выборы, нас должно становиться все больше и больше. Только сформированные большие команды единомышленников могут заменить эти кланы. Мы должны быть готовы заполнить не только законодательную, но и исполнительную ветвь власти, а также суды и правоохранительные органы – чтобы сразу дать бой старым силам", – считает нардеп.

Участники форума приняли решение провести съезд партии "Воля" в январе 2019 года.

фото2

Фото: derevyanko.io

СПРАВКА. Партию "Воля" создали активисты "Гражданского сектора Евромайдана" в 2014 году. 19 апреля 2017-го "Воля" объединилась с партией "Рух новых сил". В октябре РНС начал бессрочную акцию возле Парламента с требованиями создать антикоррупционный суд, отменить депутатскую неприкосновенность, принять законы о выборах и об импичменте Президента. В феврале 2018 года лидер "Руха новых сил" Михеил Саакашвили был выдворен с территории Украины, ныне проживает на родине жены в Нидерландах.

4 июля 2018 года Юрий Деревянко заявил о намерении баллотироваться в Президенты.

  • В апреле этого года Кассационный административный суд Верховного суда Украины отказался удовлетворить жалобу экс-президента Грузии, лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили на решение судов первой и апелляционной инстанций по вопросу предоставления ему статуса беженца.
  • Лидера "Руха новых сил" Михеила Саакашвили 12 февраля задержали в столичном ресторане "Сулугуни" и отправили в страну предыдущего пребывания - Польшу, откуда он прибыл, нарушая отечественное законодательство.