В Минрегионе объяснили, как получить возмещение за некачественную коммуналку

Опубликовано: Четверг, 27 декабря 2018 16:36

Правительство утвердило разработанный Министерством по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины механизм проверки предоставления жилищно-коммунальных услуг и услуг по управлению многоквартирным домом.

Об этом сообщила пресс-служба Минрегиона.

В частности, потребители коммунальных услуг теперь смогут требовать проведения проверок качества ЖКУ и в дальнейшем получать возмещение.

Отмечается, что это будет касаться проверок качества услуг по поставке тепловой энергии, горячей воды, централизованного водоснабжения и водоотведения, вывоза бытовых отходов и управление многоквартирным домом.

"Таким образом, мы усиливаем права и интересы потребителей и устанавливаем прозрачные механизмы взаимодействия потребителя и поставщика услуг в соответствии с европейскими стандартами", - отметил глава Минрегиона Геннадий Зубко.

Постановлением Кабмина также утверждена форма акта-претензии и механизм его удовлетворения.

Документ вступит в силу с 1 мая 2019 года.

  • Ранее в Правительстве пояснили, что обязательный платеж – это та сумма, которую домохозяйство обязано заплатить, как минимум. Если по факту коммунальные услуги были расходованы на меньшую сумму – можно заплатить меньше.
  • 15 ноября Кабинет Министров Украины представил новую систему компенсации за коммунальные услуги в отопительной сезон для украинцев, которые не имеют возможности оплачивать их самостоятельно.