В Мининформполитики заявили о возможной химатаке на оккупированном Донбассе

Опубликовано: Воскресенье, 30 декабря 2018 07:55

В Министерстве информационной политики заявили о возможности подготовки Россией теракта на оккупированных территориях Донбасса с использованием ядовитых химикатов, а также о подготовке спецоперации, целью которой было назвать Украину причастной к атаке.

Об этом в Facebook написал заместитель министра информационной политики Дмитрий Золотухин.

По его словам, Министерство информационной политики зафиксировало "развертывание информационной спецоперации прикрытия", целью которой является обвинение Украины в совершении химической атаки еще более 10 дней назад.

"Сначала были детектированы массированные информационные вбросы системного характера. Потом, контекст специальной операции кристаллизировался", - пишет чиновник.

золотухин

золотухин

золотухин

zol

zol2

Как отмечает чиновник, брифинг Главного управления разведки Минобороны Украины о возможных инцидентах на оккупированных территориях, которые могут вылиться в организации химических атак, это не просто "страшилки".

По словам представителя украинской военной разведки Вадима Скибицкого, у ведомства есть ряд данных, четко указывающих на подготовку Россией диверсионно-террористического акта с использованием химически опасных ядовитых веществ, что в дальнейшем будет подаваться российскими пропагандистами как применение украинскими войсками "химического оружия" против жителей оккупированного Донбасса.

Так, на оккупированные территории Донбасса в середине декабря прибыла группа российских специалистов по химическим боевым и ядовитым веществам.

На оккупированных территориях противник повысил готовность российских войск к действиям в условиях химического загрязнения. С территории России завезено новейшие средства индивидуальной защиты личного состава подразделений 1 и 2 АК российских оккупационных войск, которые планируется испытать в боевых условиях.

На видео с 03:20

Скибицкий подчеркнул, что Москва более месяца проводит масштабную информационную кампанию, целью которой обвинить Украину в скрытой подготовке к таким действиям.

Главное управление разведки констатирует, что по аналогичной схеме Россия провела информационную операцию накануне имитации химической атаки в Сирии 24 ноября в районе города Алеппо для оправдания дальнейшего нанесения авиационных ударов по сирийским оппозиционным силам.

Дмитрий Золотухин также приводит данные группы "Информационное сопротивление" о том, что в террористической "ДНР" был замечен генерал российских вооруженных сил по фамилии Федоров (позывной "Фокусник"), который, по мнению экспертов "Информационного сопротивления", курировал применение химического оружия в Восточной Гуте (Сирия).

Золотухин подчеркивает, что эксперты в украинских спецслужбах знают об угрозе и "сопровождают информационное развертывание ситуации".

"Прошу всех представителей СМИ обратить внимание и быть осторожными со сведениями, поступающими из открытых источников", - подытожил Дмитрий Золотухин.

  • 26 ноября министр информационной политики Юрий Стець призвал журналистов и граждан Украины не реагировать на панику, которая будет в ближайшее время распространяться в социальных медиа, а вместо этого пользоваться официальной информацией.