Украинскую анимационную ленту «Причинна» покажут на фестивале в Тегеране

Опубликовано: Пятница, 04 января 2019 11:00

Украинская анимационная лента режиссера Андрея Щербака "Причинна" отобрана для участия в конкурсной программе 11-го Тегеранского международного анимационного фестиваля (11th Tehran International Animation Festival (TIAF)).

Об этом проинформировали в Государственном агентстве Украины по вопросам кино.

"Причинну" отобрали среди представленных работ из 85-ти стран. Для работы Андрея Щербака это уже 32-й фестиваль и первые киносоревнования в 2019 году", - отмечается в сообщении.

Лента была создана кинокомпанией "Магика-фильм" при поддержке Госкино.

Анимационный фильм-баллада по одноименной поэме Тараса Шевченко является сочетанием традиционной анимации с приемами видеоарта, а также звуко- и видеоинсталляций.

По сюжету война разделяет влюбленных. Молодая невеста, не выдержав расставания, сходит с ума и умирает. Впоследствии возвращается с войны ее возлюбленный живым и невредимым, но, увидев гибель любимой, разбивается насмерть. Таким образом, несмотря ни на что, они остаются вместе навсегда.

Режиссером, автором сценария и художником-постановщиком ленты является Андрей Щербак, продюсером картины выступил Геннадий Кофман.

В апреле этот мультфильм получил награду Украинской киноакадемии "Золотая Дзыга".

Кинофестиваль в Тегеране будет проходить с 3 по 7 марта.

  • Ранее украинская анимационная лента "Причинна" была отобрана для участия в конкурсной программе кинофестиваля Strasburg Film Festival, который состоялся в ноябре в штате Вирджиния, США.
  • Созданный при поддержке Госкино Украины фильм "Позывной "Бандерас" отобрали для участия в Международном кинофестивале в Лондоне.