Жители города в РФ, где взорвался газ в доме, сначала решили, что их «бомбит Украина»

Опубликовано: Среда, 16 января 2019 14:46

Жители российского города Шахты (Ростовская область), где на днях произошло частичное обрушение жилого дома из-за взрыва бытового газа, изначально решили, что их "бомбит Украина".

Об этом идет речь в репортаже российского издания "Новая газета".

Взрыв прогремел в 06:18 утра понедельника, 14 января. Точное время зафиксировали камеры видеонаблюдения таксопарка "Пилот" (он расположен через дорогу от дома № 16 по ул. Хабарова, где взорвался газ). Вылетевшие стеклопакеты и фрагменты балконов разбили 7 автомобилей. Взрыв разрушил три верхних этажа второго подъезда девятиэтажки.

Издание также приводит комментарии очевидцев инцидента.

"Мы выглянули в окно, но ничего не было видно, только стена пыли стояла. У нас все соседи повыходили. Стало так страшно. Я подумала, что это хохлы на нас напали", — приводит издание комментарий одной из жительниц города.

"Бахнуло, я вскакиваю к окну. Сонный! Ору жене: "Все! Бомбят! Бежим!" — "Кто бомбит-то?" – — "Украина!" – цитирует "Новая газета" воспоминания еще одного очевидца.

Стоит отметить, что, согласно последним данным, спасатели обнаружили и извлекли из-под завалов тело пятой жертвы в результате взрыва бытового газа в городе Шахты. Об этом сообщает российское агентство "ТАСС".

На этом поисковая операция на месте обрушения дома завершилась. 16 января в Шахтах объявлен траур по погибшим.

РФ1

Фото: "Новая газета"

РФ2

Фото: "ТАСС"

  • 31 декабря около 4 утра по московскому времени в городе Магнитогорск (Челябинская область, Россия) произошел взрыв в одном из подъездов десятиэтажного жилого дома. В результате разрушения перегородок с третьего по десятый этажи.
  • Впоследствии на месте обрушения многоэтажного дома спасатели вытащили из-под завалов 11-месячного мальчика. Ребенок был госпитализирован.
  • 3 января первый замглавы МЧС РФ Александр Чуприян объявил об окончании поисково-спасательных работ на месте взрыва газа в жилом доме в Магнитогорске. По его словам, в результате взрыва погибли 39 человек.