РФ снова отказалась в Минске обсуждать освобождение политзаключенных

Опубликовано: Четверг, 17 января 2019 16:46

Российская сторона снова отказалась от предложения Украины провести заседание Трехсторонней контактной группы в Минске относительно освобождения заложников и политзаключенных.

Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы (ТКГ) Ирина Геращенко.

"Дважды за этот месяц мы обращались к модераторам ОБСЕ с требованием провести совместное заседание ТКГ и гуманитарной подгруппы по одному вопросу: освобождение заложников, передача россиян в обмен на политзаключенных Кремля. Сегодня Борис Грызлов [представитель РФ в ТКГ] отказался и от этой инициативы", - написала Геращенко.

Она также заявила, что позиция россиян на заседании ТКГ порой доходит до абсурда. Так, на гуманитарной подгруппе представители ОРДЛО сегодня утверждали, что не получали никаких списков, которые Украина направляла в конце прошлого года.

"А потом "вспомнили", что все таки получали и заявили ..... что "письма не открываются", - отметила Ирина Геращенко.

iryna1 copy

iryna2

  • Ранее украинская сторона предложила Кремлю провести параллельное освобождение заключенных 27 декабря.
  • 5 декабря первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что украинские власти готовы помиловать 66 сепаратистов в обмен на 19 наших заложников, которые находятся в оккупированных районах Донецкой и Луганской областях.