На оккупированном Донбассе боевики взяли в плен бойца ВСУ

Опубликовано: Вторник, 22 января 2019 10:50

Боец 58-й отдельной мотопехотной бригады Сухопутный войск Вооруженных сил Украины (ВСУ) Станислав Панченко попал в плен к боевикам на оккупированном Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба 58 ОМПБР.

"Панченко Станислав Мирославович - действительно боец 58 ОМПБР. Мы акцентируем внимание на том, что, скорее всего, сказанные им слова на видео являются результатом психологического или даже физического давления путем "обработки" военнослужащего. Подтверждением этого является то, что видеообращение опубликовали только на третий день после исчезновения военнослужащего. Фактически этого достаточно для проведения "разъяснительной" работы", - говорится в сообщении.

В бригаде подчеркивают, что все информационные материалы пророссийских наемников являются "ничем иным, как элементом информационной войны".

2

Напомним, что в ночь с 17 на 18 января было обнаружено отсутствие одного из военнослужащих 58-й бригады с оружием.

"С момента исчезновения были организованы розыскные мероприятия, которые по состоянию на 16:00 часов 18.01.19 года не дали результата. Предварительно установлено, что причиной оставления военнослужащим места службы стали проблемы в семье", - сообщалось 18 января.

1

  • Оккупационная администрация на территории отдельных районов Луганской области угрожает отобрать жилье у лиц, которые временно покинули территорию области, и передать их членам незаконных вооруженных формирований.