Кличко: на запуск автосообщения через Подольско-Воскресенский мост нужно 1,5 – 2 года

Опубликовано: Вторник, 22 января 2019 12:42

Автомобильное сообщение через Подольско-Воскресенский мост в Киеве может быть запущено через полтора-два года.

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко, информирует пресс-служба КГГА.

"Сейчас на Подольско-Воскресенском мосту ведутся работы по монтажу вязов. Сейчас вы пока можете видеть ржавую конструкцию - это подпорки. Уже летом мы их уберем и станет видно, какой это красивый мост. Он будет двухуровневый. Верхний уровень - для автотранспорта, снизу пройдет ветка метрополитена", - рассказал Кличко.

По его словам, за все годы на строительство моста было потрачено около 5 млрд гривен бюджетных средств. Для его завершения нужно еще 7 млрд гривен.

"При условии надлежащего финансирования нужно примерно 1,5-2 года, чтобы запустить сначала автосообщение через мост. А потом можно говорить о строительстве метро. Я знаю, что жители Троещины очень ждут воплощения этого проекта. Мы должны его реализовать. Многие мэры обещали, что достроят этот мост. Я тоже обещал и хочу это сделать", - отметил Кличко.

Он напомнил, что город уже начал большой инфраструктурный проект по продлению зеленой ветки киевского метро на Виноградарь. По словам Кличко, подготовительные работы по сооружению 2-х новых станций "Мостицкая" и "Проспект Правды" уже начались.

мост1

мост2

мост3

мост4

мост6

мост7

мост9

мост11

мост12

Фото: Олег Тоцкий / tov-tob.livejournal.com

  • В ноябре 2017 года киевский городской голова Виталий Кличко допустил, что проезд по Подольско-Воскресенскому мосту будет платным.
  • В ноябре прошлого года коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" объявило тендер на технико-экономическое обоснование строительства Подольсько-Выгуровской линии в направлении жилищного массива Троещина.

СПРАВКА. Подольский мостовой переход — комбинированный мостовой переход, который сооружается в Киеве через реку Днепр и рукав Десенка, двухъярусное сооружение, состоящее из трех мостов и соединяющих их эстакад. На верхнем ярусе шесть полос для движения автомобильного транспорта (по три полосы в обе стороны), на нижнем — Подольско-Вигуровская линия метрополитена с тремя станциями. Мост должен соединить Подол с левобережными районами Воскресенка и Радужный массив. Общая протяженность мостового перехода — около 7,5 км.

Трасса Подольского мостового перехода была обозначена на всех генеральных планах развития Киева последних сорока лет. Согласно генеральному плану развития Киева до 2020 года, предусмотрено дальнейшее развитие всех видов городского пассажирского транспорта с учетом строительства данного мостового перехода.