Саакашвили пожелал Тимошенко успехов на президентских выборах

Опубликовано: Вторник, 22 января 2019 13:43

Лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили в своем видеообращении к Юлии Тимошенко, съезд партии которой проходит в Киеве, пожелал успехов на президентских выборах 2019 года.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Саакашвили заявил, что"счастлив считать Тимошенко своим другом". "Я знаю Юлию Владимировну почти 20 лет. У нас было много споров - мы соглашались, не соглашались. Никто за эти годы так не символизировал Украину для мира как Юлия Тимошенко. Она неутомимый борец за Украину и украинский народ", - заявил Саакашвили.

Он также напомнил период, когда власти Украины приняли решение лишить его украинского гражданства и Юлия Тимошенко стала на его сторону.

"Она была одной из первых, кто откликнулся. Она сразу приехала ко мне в Варшаву, а через несколько недель встречала меня в [пункте пропуска] Краковце, когда я возвращался в Украину. Она делала это с большим риском для себя", - отметил Михеил Саакашвили.

По его словам, у Тимошенко очень много врагов, особенно среди олигархов.

"У одних олигархов она забрала "Криворожсталь", у других ОПЗ в Одессе, третьим она не позволяет "прихватизировать" украинскую землю", - заявил лидер "Руха новых сил".

По мнению Саакашвили, заявления Юлии Тимошенко о том, что стоимость газа в Украине может быть ниже, не являются популистскими.

"Если убрать элемент олигархических денег, которые украинцы платят за газ и электроэнергию в карманы олигархов и Порошенко , естественно, электричество и газ могут быть дешевле. Украина может стать великой страной и сверхдержавой. Но для этого нужно убирать Порошенко и его банду", - сказал экс-президент Грузии.

Напомним, сегодня в Киеве проходит съезд ВО "Батькивщина", на котором делегаты планируют выдвинуть Юлию Тимошенко как кандидата на пост президента Украины.

  • Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет на съезде партии "Батькивщина" поблагодарил тех президентов Украины, а также Петра Порошенко, которые боролись за автокефалию для нашей церкви.
  • 4 января лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что уверена – во втором туре президентских выборов окажутся она и действующий Президент Петр Порошенко.