В Луцке школьников отстранили от учебы из-за отсутствия прививок от кори

Опубликовано: Вторник, 22 января 2019 18:11

В Луцке из-за отсутствия прививок от кори 1 098 школьников отстранили от учебы.

Об этом сообщила пресс-служба Луцкого городского совета.

По словам заместителя начальника управления образования Луцкого горсовета Татьяны Сылки, директора школ действуют в соответствии с распоряжением главы Волынской областной государственной администрации от 1 ноября 2018 года, в котором говорится о недопущении к учебному процессу детей, не имеющих прививок от кори.

"По состоянию на 21 января 2019 года 1 098 детей были отстранены от учебы из-за отсутствия прививок от кори. В каждом учебном заведении решение о недопущении невакцинированных детей к обучению принимается по решению педагогического совета", - говорится в сообщении.

Татьяна Сылка подчеркнула, что к принятым мерам необходимо отнестись с пониманием. Это вынужденный шаг, чтобы сохранить коллективный иммунитет в классах.

Отмечается, что с начала года корью в Луцке заболели 53 ребенка, также зафиксировано более 3 тысяч случаев игнорирования родителями уведомлений медицинских служб школ о необходимости проведения прививок.

  • В Центре общественного здоровья сообщили, что в 2019 году от кори умерли пять человек. Всего количество заболевших в 2019 году достигло отметки в 8,5 тыс. человек.
  • Ранее сообщалось, что в селе Шевченково, что относится к Килийской ОТГ в Одесской области, заболели корью уже 14 детей.