Netflix включили в Американскую ассоциацию кинокомпаний

Опубликовано: Среда, 23 января 2019 16:35

Netflix стал первым в истории стриминг-сервисом, который включили в Американскую ассоциацию кинокомпаний (MPAA).

Об этом сообщила пресс-служба ассоциации.

"От имени ассоциации и ее компаний-членов я рад приветствовать Netflix в качестве партнера. Все наши участники стремятся продвигать кино и телевизионную индустрию вперед, как в том, как мы подаем сюжет, так и в том, как мы покоряем аудиторию. Добавление Netflix позволит нам еще более эффективно защищать мировое сообщество творческих сценаристов, и я с нетерпением жду возможности увидеть, чего мы все можем достичь вместе", - заявил председатель и исполнительный директор MPAA Чарльз Ривкин (Charles Rivkin).

Стоит отметить, что это первый в истории случай, когда стриминг-сервис и неголливудская студия вошла организацию.

Ранее в состав MPAA входили только классические голливудские студии - Disney, Paramount, Sony, 20th Century Fox, Universal Pictures и Warner Bros.

"Вступление в Ассоциацию кинематографических компаний доказывает нашу верность индустрии и талантливым людям, которые работают в ней по всему миру", - отметил директор по контенту Netflix Тед Сарандос (Ted Sarandos).

  • Ранее сообщалось, что ведущие онлайн-издания, такие как BuzzFeed, Group Nine Media и Vox Media, активно занимаются разработкой и продажей видеосерий для телевизионных сетей и крупных потоковых платформ.

СПРАВКА. Netflix - американская компания, которая поставляет в основном сериалы, демонстрируемые на мультимедийной платформе по платной подписке. Она была основана в 1997 году, с 2013 года производит собственные сериалы с привлечением ведущих мировых режиссеров, а также фильмы и телепрограммы. По последним данным, общее число подписчиков Netflix достигло почти 150 млн человек, большинство которых живут в США. Сервис действует в 190 странах мира.